スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
突然ですがお料理ブログです!
2008 / 04 / 09 ( Wed )
ブログを始めたばかりですが、なぜかお料理のこころだ~

手軽にできる酢のもので、家族の体の健康バランスを取りましょうね。                         お酢は古代ローマ帝国の頃から珍重され、食品というよりも薬品としてのニーズがありました。あのクレオパトラさんも美しさの維持にはかかせなかったそうです。毎日の献立のサブメニューとしてお役立て下さい。美しさは体と心から醸し出すものです。美しさの第一歩は健康からね。

簡単酢の物
       調味料
CAZ3RUAH.jpg


*ワンポイントアドバイス
ワカメは適量ボールにとり水に浸けて塩出ししておく。 きゅうりは両側のへたを切り落とし、やや斜めに輪切りにする。こうすると、切りながらコロコロ転がらないよ。 お酢は醸造酢をお勧めです。化学合成品は体に毒です。 砂糖は黒砂糖系の三温糖がお勧め、白いおさとうは漂白しています。

*作り方
食材をそれぞれ器に盛り付ける。調味料をすべて別なボールなどで良く混ぜ合わせて、スプーンでやさしくかけ入れる。酸味はお酢の量で、小さいお子さんには酸味を抑え砂糖を多めにして、お酢を好きになってくれるように配慮すると喜ばれるでしょう。

あとは、お好みでタコのぶつ切りを入れてもよし、お刺身を一口大に切って入れてもよし、あなたのアイデア次第です。一番大切なのは料理を楽しむことだと思います。

また不定期にご紹介致します。(^^ )/~
スポンサーサイト
18 : 41 : 49 | 簡単お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<EMIKO.Jブランド 2 | ホーム | 雨の日はセンチメンタル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fairyhands.blog46.fc2.com/tb.php/9-8459155e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。