スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
簡単カブの漬物
2008 / 05 / 10 ( Sat )
漬物

本日は、スーパーの見切り品のカブを使った漬物です。

タイトルにガスとありますが、なんのこっちゃとお感じのあなた、あとで説明しますからね(^^)

(材料)
*カブ・・・・・・今回は3個使いました
*ニンニク ・・・1かけ
*酢 ・・・・・・おおさじ3
*塩 ・・・・・・おおさじ3
*七味トウガラシ ・・・2ふりくらい

(作り方)
漬物用の入れ物にまず軽く塩を振る。

カブを良く洗い、極薄切りにする。丁寧に一枚づつ平らに並べる。
重ねて平らに置きながら、時々塩を振る。

カブが置き終わったら、細かくスライスしておいたニンニクを均等にまく。
次に七味を振りいれ、お酢をかけて 重石をして準備ok! ぼくイケメン!

あとはフタをして、冷蔵庫に1日おいてね(^^)

エ?ガスの意味を言ってないって><  ハイハイご説明しますよ。

まずニンニクは英語でガーリックですね。あとおですね。このガとスで漬けるから、
ガス漬け。とこうなるわけです。 わかりました~?

な~んて自分で言いながらくだらね~と思ってるゥ~。 ハイ!だめ~(><) 
スポンサーサイト
19 : 45 : 43 | 簡単お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<スワロフスキーのネックレス | ホーム | EMIKO.Jブランド 7 小ぶりなアイテム>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fairyhands.blog46.fc2.com/tb.php/30-3bf1d759
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。